Torne seu site privado

Se você tem uma publicação que ainda não deseja que o mundo veja, porque não está pronta para ser lançada, oculte o site do Ghost atrás de uma palavra-chave compartilhada básica.

Você pode ativar essa preferência na parte inferior das Configurações gerais do Ghost:

O Ghost fornecerá uma palavra-chave, gerada aleatoriamente, que você poderá compartilhar com qualquer pessoa que precise acessar o site enquanto estiver trabalhando nele. Enquanto essa configuração estiver ativada, todos os recursos de otimização de mecanismo de pesquisa serão desativados para ajudar a manter seu site sob o radar.

Lembre-se, porém, isso não é autenticação segura. Você não deve confiar nesse recurso para proteger dados particulares importantes. É apenas uma frase simples e compartilhada para uma privacidade muito básica.

Convide sua equipe

O Ghost tem várias funções de usuário diferentes para sua equipe:

Contribuidores: Este é o nível de usuário base no Ghost. Os colaboradores podem criar e editar suas próprias postagens de rascunho, mas não podem editar rascunhos de outras pessoas ou publicar postagens. Os colaboradores são usuários não confiáveis com o acesso mais básico à sua publicação

Autores: Os autores são o segundo nível de usuário no Ghost. Os autores podem escrever, editar e publicar suas próprias postagens. Os autores são usuários confiáveis. Se você não acredita que os usuários têm permissão para publicar suas próprias postagens, eles devem ser definidos como colaboradores.

Editores: Os editores são o terceiro nível de usuário no Ghost. Os editores podem fazer tudo o que um autor pode fazer, mas também podem editar e publicar as postagens de outras pessoas - assim como as próprias. Os editores também podem convidar novos colaboradores e autores para o site.

Administradores: O nível de usuário principal no Ghost é Administrador. Novamente, os administradores podem fazer tudo o que os autores e editores, mas também podem editar todas as configurações e dados do site, não apenas o conteúdo. Além disso, os administradores têm acesso total para convidar, gerenciar ou remover qualquer outro usuário do site.

O Proprietário
Existe apenas um proprietário de um site Ghost. O proprietário é um usuário especial que possui todas as mesmas permissões que um administrador, mas com duas exceções: O proprietário nunca pode ser excluído. E, em algumas circunstâncias, o proprietário terá acesso a configurações especiais adicionais, se aplicável. Por exemplo: detalhes de cobrança, se estiver usando Ghost(Pro).

É uma boa ideia pedir a todos os usuários que preencham seus perfis, incluindo links bio e sociais. Eles preencherão dados estruturados ricos para postagens e geralmente criarão mais oportunidades para os temas preencherem totalmente seu design.

Próximo: Organizando conteúdo

Descubra como organizar seu conteúdo com tags e autores sensíveis ou, para configurações mais avançadas, como criar estruturas de conteúdo personalizadas usando roteamento dinâmico